Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Видеоконференция по случаю 10-летия создания Общественных наблюдательных комиссий

14.06.2018
7 июня 2018 года в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча членов общественных наблюдательных комиссий (ОНК), посвященная 10-ой годовщине со дня подписания Президентом Российской Федерации Федерального закона № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Видеоконференция по случаю 10-летия создания Общественных наблюдательных комиссий

Мероприятие было организовано в рамках проекта «От единства целей к практическому результату», с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» Мария Каннабих в своем приветственном слове отметила, что в настоящее время общественные наблюдательные комиссии функционируют в 83 субъектах Российской Федерации. Общая численность их членов составляет  более 1100 человек, среди которых есть представители самых разных профессий: юристы, педагоги, психологи, медицинские и социальные работники, священнослужители.
 
За прошедшие годы в названный Федеральный закон неоднократно вносились изменения и дополнения, существенно расширяющие полномочия членов ОНК, что подтверждает актуальность и востребованность общественного контроля за обеспечением прав граждан в местах принудительного содержания.

Видеоконференция по случаю 10-летия создания Общественных наблюдательных комиссий
 
Совместно с председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и руководителем Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Иваном Соловьевым Мария Каннабих поздравила и поблагодарила всех членов ОНК за готовность участвовать в осуществлении контроля за обеспечением прав граждан, находящихся во временной изоляции от общества.
 
Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый поблагодарил членов общественных наблюдательных комиссий за независимую и объективную оценку положения дел с обеспечением прав граждан, содержащихся в учреждениях УИС, и выразил надежду, что конструктивное взаимодействие с ОНК в субъектах РФ будет успешно продолжаться.

Активное участие в работе ОНК принимает член Общественного совета при ФСИН России, президент телеканала «Первый образовательный» Петр Карпенко. За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы он был дважды отмечен высокими наградами Федеральной службы исполнения наказаний России: золотой медалью в 2017 году и серебряной медалью в 2015 году.

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2017 г.,  2016 г.2015г.2014г.2013г.2012г.2011г.2010г.