Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Петр Карпенко и Владимир Зайцев посетили женскую колонию в Пермском крае

11.07.2018
5-6 июля 2018 года член Общественного совета при ФСИН России, президент телеканала «Первый образовательный» Петр Карпенко и режиссер телеканала Владимир Зайцев побывали с рабочим визитом в Пермском крае, где встретились с руководством Главного Управления ФСИН региона, осмотрели женскую колонию и пообщались с осужденными. 

Петр Карпенко и Владимир Зайцев посетили женскую колонию в Пермском крае

Вместе с заместителем председателя Общественного совета при ФСИН России Виктором Кохтачевым участники поездки встретились с начальником ГУФСИН России по Пермскому краю Владимиром Андреевым. Они обсудили поиск новых форм и методов воспитательной работы с осужденными, взаимодействие уголовно-исполнительной системы Пермского края с общественными организациями, а также проект подготовки несовершеннолетних осужденных к освобождению. 

Петр Карпенко и Владимир Зайцев посетили женскую колонию в Пермском крае

Затем Виктор Кохтачев и Пётр Карпенко провели лекционное занятие с личным составом Главного управления, рассказав о деятельности Общественного совета при ФСИН России. Для собравшихся также устроили показ выпуска программы «Ойкумена Федора Конюхова» (Воздухоплавание) и сюжет из программы «Дорогу осилит идущий» авторства Владимира Зайцева. Также представители Общественного совета при ФСИН России провели встречу с Общественным советом при ГУФСИН России по Пермскому краю. 

После этого гости в сопровождении помощника начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по соблюдению прав человека Вадима Гурдина посетили женскую исправительную колонию №32, где обошли территорию, осмотрели жилую зону и клуб. Виктор Кохтачев и Петр Карпенко встретились с осуждёнными женщинами и показали им фильмы Владимира Зайцева о Федоре Конюхове. 

Напомним, что в феврале этого года Владимир Зайцев уже посещал учреждение с показом авторского фильма «Один с океаном». Лента рассказывает о том, как знаменитый путешественник Фёдор Конюхов в одиночку пересёк Южный Тихий океан «от континента до континента» за 160 суток. Тогда после просмотра фильма одна из женщин решила написать письмо лично Фёдору Конюхову. В ответ путешественник отправил осуждённой книгу «Сила веры», на обложке которой написал: «Желаю тебе взойти на свой Духовный Эверест – 8848 м». В этот раз Владимир Зайцев передал осуждённой долгожданный подарок. Она рассказала кинорежиссёру, что фильм и подарок от знаменитого путешественника заставили её пересмотреть свои взгляды на жизнь и задуматься о многом. 


Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2017 г.,  2016 г.2015г.2014г.2013г.2012г.2011г.2010г.