Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Фурсенко: каждый тестируемый на наркотики вносит вклад в борьбу с ними

 

22.04.2011

Фурсенко: каждый тестируемый на наркотики вносит вклад в борьбу с ними

РИА "Новости" 22.04.2011. Тестирование на наркотики в школах и вузах должно происходить только добровольно - каждый студент, школьник и родитель для себя должен решить, что, пройдя добровольное тестирование, он покажет хороший пример для подражания, считает министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Президент России Дмитрий Медведев в Иркутске провел заседание президиума Госсовета, посвященное борьбе с распространением наркотиков среди молодежи. На президиуме он высказался за принятие федерального закона о тестировании школьников на наркотики - до утверждения этого документа регионам предлагается дать право самим принимать решения о проверке учащихся. Некоторые эксперты считают тестирование нарушением прав несовершеннолетних, их оппоненты говорят: если школьники будут знать, что их могут проверить, они 100 раз подумают, прежде чем пробовать наркотики.

"Я не стал бы говорить о вопросах обязательного тестирования. У нас любой императив всегда воспринимается в штыки. Мы очень охраняем свободу выбора, мы долго к этому шли", - сказал министр журналистам в ходе Всероссийского совещания по здоровому образу жизни в школах.

Фурсенко считает, что каждый человек для себя должен решить, что он не хочет, чтобы в его школе, вузе были наркотики. "Каждый должен сказать: "Мы не хотим, чтобы это (наркотики) было возможно, где бы то ни было". И в качестве нашего вклада в эту борьбу мы готовы пройти добровольное тестирование", - сказал министр.

Кроме того, по его мнению, необходимо в регионах развивать физическую культуру и спорт. "Это должно быть модно", - считает Фурсенко.


Возврат к списку

Архив - Новости образования 2010г.