Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Вузы без госаккредитации не смогут набирать "двоечников" по ЕГЭ

 

30.09.2011

Вузы без госаккредитации не смогут набирать "двоечников" по ЕГЭ

Вузы без госаккредитации не смогут набирать "двоечников" по ЕГЭ

Российские вузы, не имеющие государственной аккредитации, со следующей приемной кампании будут обязаны учитывать при зачислении абитуриентов результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ), а не руководствоваться "денежными показателями", сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"В следующем году все вузы, имеющие лицензию на образовательную деятельность, будут обязаны принимать абитуриентов по результатам ЕГЭ. До сих пор это правило действовало только для вузов с госаккредитацией", - заявила Глебова во время "Делового завтрака" в "Российской газете".

Также она отметила, что в проекте правил приема на 2012 год еще несколько новшеств. Первое - ограничение действия льготы победителей и призеров вузовских олимпиад, в следующем году они смогут использовать ее только один раз. "Пока в проекте речь только о вузовских олимпиадах. Возможность применения такого ограничения к другим категориям льготников только обсуждается", - подчеркнула Глебова.

Еще одно - отказ от бумажных свидетельств с результатами ЕГЭ. Руководитель Рособрнадзора пояснила, что сегодня вуз имеет право или брать свидетельство, или учитывать данные, написанные абитуриентом от руки в заявлении. И в том, и в другом случае вуз обязан сверить результаты с данными Федеральной базы свидетельств (ФБС), но иногда этого не делает. Теперь вуз будет обязан сформировать по абитуриенту выписку из протокола ФБС. Свидетельство о результатах ЕГЭ не заменит выписку из протокола ФБС", - отметила она.

По материалам РИА-Новости

http://ria.ru/edu_priem/20110905/430645174.html


Возврат к списку

Архив - Новости образования 2010г.