Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Шуток навалило больше снега

АРХИВ 2010г.

29.01.2010

Шуток навалило больше снега

Для всех людей новый год начинается 1 января. Для КВНщиков СГА новый КВНогод берет свой отчет с начала сезона ежегодных Игр КВН СГА в сентябре. Есть  три важных рубежа делящих год.  I Тур "Конкурс видеороликов" в нем студенты соревнуются в оригинальности видеовыступлений, способах преподнесения материала, использовании новых технологий для игр  КВН.  Победители проходят во II Тур "Телеигры" - Игра проходит между студентами СГА из разных городов, а жюри из московской студии  отбирает самых интересных - все это происходит в прямом эфире в режиме реального времени. Апофиозом  Кубка КВН СГА становится третий рубеж - Финал!!!  Самые сильные команды  приезжают в московский головной ВУЗ и соревнуются друг с другом за право поехать на  Фестиваль "КиВиН". В Январе этого года команда КВН "Сборная СГА", благодаря победе в ежегодном Кубке КВН СГА побывала на международном фестивале команд КВН "КиВиН - 2010", по традиции проходящем в Сочи уже в двадцать первый раз.

"Когда приезжаешь в Сочи на фестиваль, складывается такое ощущение, что даже в воздухе витает дух АМИКа. Очень сложно передать эту атмосферу словами… Это близость моря, зимнего, но ласкового, теплая погода - как будто кусочек весны в январе, это радостная встреча с множеством знакомых ребят из других команд и новые знакомства с интересными людьми, это другой мир, ведь весь город заполнен квнщиками. В таких поездках понимаешь, что КВН не просто игра, это жизнь, для кого-то болезнь. Игра - слишком сухое определение для происходящего. КВН открывает множество новых возможностей, меняет судьбы людей. Для любого веселого и находчивого  фестиваль - не только праздник, тусовка, новые и старые друзья, но также и место, где решается судьба команды в прямом смысле этого слова.

Сам фестиваль можно разделить на несколько частей: первый тур, второй тур и гала-концерт. В первом туре каждой команде дается на выступление четыре с половиной минуты, за которые ребята должны достойно показать себя и постараться запомниться редакторам и залу, который заполнен только самыми требовательными зрителями - самими квнщиками. Во второй тур, а дальше  - в гала-концерт и телевизионные лиги проходят только лучшие из лучших. В этом году на фестиваль приехало рекордное количество команд - 541.Команда "Сборная СГА" - победительница кубка СГА. - выступили успешно и получила право участвовать в сезоне 2010 года центральных лиг Международного союза КВН. Без выступления на Сочинском фестивале, кстати, вообще невозможно получить путевку на участие в одной официальной лиге.

После первого и второго тура проходит немало интересных мероприятий. Например, посиделки с А.В. Масляковым, где каждый желающий может задать вопрос президенту Клуба Веселых и Находчивых, семинары с редакторами высшей лиги КВН, семинар для журналистов АМИКа (и для тех, кто хочет ими стать). Возраст для участия в КВН ничего не значит. Уже десятки лет народ от мало до велика соревнуется в "веселости" и "находчивости". И с каждым годом участников все больше и больше. Новые команды приносят новые тенденции. Ведь на самом деле мода существует и в КВН: если раньше было модным показывать миниатюры, быть "драйвовыми", то сейчас многие команды стремятся к статичности и текстовому, литературному юмору. Но, как показывает действительность, не у всех это получается хорошо.

Конечно же, уезжать после фестиваля из Сочи грустно… Но грусть эта будет недолгой. Ведь очень скоро начнутся сезоны в лигах МС КВН, куда приглашают команды успешно выступившие на КиВиНе, и конечно же в сентябре стартует  новый сезон Игр Кубка КВН СГА, а значит снова будут радостные встречи, будет праздник, снова будет игра, новый шанс проявить свои таланты и способности. И чтобы встреч этих было больше, командам нужно тщательно готовиться, работать над своими выступлениями, а болельщикам - не забывать о своих командах! Ведь все равно в конечном итоге побеждает зритель.

Команда "Сборная СГА" выражает благодарность руководству Современной гуманитарной академии за помощь в поездке на фестиваль." - Капитан команды "Сборная СГА" Анна Гончарова


Возврат к списку