Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

VI АССАМБЛЕЯ ВСЕМИРНОГО ФОРУМА "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РОССИЯ"/ВСЕРОССИЙСКИЙ ТЕЛЕМАРАФОН "СОЦИАЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТ МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИИ" В СГА

АРХИВ 2010г.

23.11.2010

VI АССАМБЛЕЯ ВСЕМИРНОГО ФОРУМА "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РОССИЯ"/ВСЕРОССИЙСКИЙ ТЕЛЕМАРАФОН "СОЦИАЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТ МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИИ" В СГА

11 ноября 2010 года на базе Современной гуманитарной академии при участии Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Комитета Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям и Российского Государственного социального университета был проведен Всероссийский телемарафон на тему "Социальный фундамент модернизации России".

Марафон состоялся в рамках очередной VI Ассамблеи Всемирного форума "Интеллектуальная Россия" на тему: "Россия: интеллектуальные ресурсы модернизации", проходившей в  период с 1 по 18 ноября 2010 года в г. Москве и г. Санкт-Петербурге по инициативе Национального комитета "Интеллектуальные ресурсы России" и при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Главная задача Ассамблеи состоит в консолидации усилий представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, научных и общественных организаций, деловых кругов, всех слоев гражданского общества в интересах модернизации и инновационного развития страны. Успешность решения задачи модернизации России, поставленная перед обществом в XXI веке, напрямую связана с возрастанием роли человеческого капитала и обеспечением качества жизни ее граждан.

Ключевой темой общероссийской дискуссии стало обсуждение основных проблем социального развития российских регионов, в том числе: роль регионов России в формировании социальной политики в условиях модернизации страны; совершенствование социальной инфраструктуры в целях повышения образовательного и культурного уровня населения; совершенствование системы подготовки кадров для социальной сферы.

Прямая трансляция телемарафона проводилась по образовательной сети СГА в 118 центров доступа на всей территории России. Благодаря технологическим ресурсам академии в дискуссии приняли участие   руководители и ведущие специалисты федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, ведущих учебных заведений, научных организаций и предприятий, общественных объединений, всего около 3 тысяч человек.


Возврат к списку