Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Делегация СГА посетила Великобританию

АРХИВ 2010г.

20.12.2010

Делегация СГА посетила Великобританию

В период с 17 по 21 ноября 2010 года совместная делегация Общественной Палаты РФ и Современной гуманитарной академии по приглашению Европейской ассоциации обучения заключенных в тюрьмах (ЕРЕА) посетила Великобританию с целью изучения британского опыта организации обучения в тюрьмах и, в целом, процесса социализации заключенных. Руководителями делегации выступили Председатель Фонда помощи заключенным, член ОП РФ М. В. Каннабих  и Президент СГУ-ТВ П. М. Карпенко.

Поскольку Общественная палата РФ усиленно работает над становлением и укреплением в России института общественных наблюдательных комиссий (ОНК), а Современная гуманитарная академия ведет самую активную деятельность в сфере предоставления услуг высшего образования для заключенных, программа визита была составлена таким образом, чтобы обеспечить наибольшую эффективность взаимодействия с британскими коллегами.

Первым пунктом в плане поездки стала тюрьма Ее Величества (именно так официально именуются все пенитенциарные учреждения в Великобритании) Брикстон (Brixton, открыта в 1819 году). Российской делегации были продемонстрированы возможности тюрьмы в части обеспечения занятости и проведения занятий для заключенных, а также была организована встреча с руководителем ассоциации независимых наблюдателей (визитёров) тюрьмы Брикстон.

После этого были проведены встречи с руководителями служб, занятых вопросами социализации заключенных, в таких организациях, как Государственный Департамент по вопросам бизнеса, инноваций и развития навыков (так называемое "Министерство инноваций") и Национальной Службы по управлению заключенными при Министерстве юстиции Великобритании. Одним из основных результатов переговоров стало то, что российской делегации удалось наглядно показать прогрессивность российской политики в сфере общественного контроля и предоставления гражданам страны права на образование и трудоустройство, что произвело сильное впечатление на британских коллег.

Завершающим мероприятием стала встреча с Первым секретарем Посольства Российской Федерации С.Н. Налобиным. В ходе беседы сторонам удалось прийти к взаимопониманию относительно важности обеспечения согласованности действий российских общественных организаций и внешнеполитических структур в целях укрепления международных позиций и авторитета Российской Федераций как государства, добившегося серьезных успехов в строительстве гражданского общества.


Возврат к списку