Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Эксперты предлагают вкладываться в дистанционное образование

 
29.08.2012

Эксперты предлагают вкладываться в дистанционное образование

Cтало известно, что закон об образовании будет принят не ранее весны 2013 года. Население боится, что даже если чиновничество и вынашивает благородные и идеалистические планы, то исполнение их на местах будет страшно далеко от этого самого идеала. Поэтому чиновникам сегодня приходится прикладывать много усилий, чтобы заставить население поверить в чистоту министерских помыслов, а главное – в неотвратимость придуманных сверху реформ.

Обсуждения законопроекта породили многочисленные рекомендации и резолюции, тем не менее итоговый документ авторам проекта удалось сократить с 400 страниц до 200. И эта тенденция к сокращению и упрощению пока сохраняется. Обсуждение документа пока не прекращается. И, возможно, протянется даже более полугода…

Вот и на заседании Открытого правительства учитель года-2011 Алексей Овчинников высказал еще одну идею – тотального распространения дистанционного образования. Нужен портал, сказал сельский учитель, на который любой ученик мог бы зайти и пройти урок с лучшим учителем России. Так что победитель учительского конкурса, на собственной шкуре испытавший трудности сельского образования, возможно, и прав: нужно делать серьезный портал и для учеников, и для педагогов. Дарить малоимущим и сельским детям компьютеры и развивать дистанционное образование. Урок настоящего мастера, пусть и дистанционный, способен заменить урок слабого учителя.

А переподготовка учителя – вещь, безусловно, хорошая. Только вопрос упирается в изначальные качества его личности. Может человек расти или не может.

Думается, что размноженный дистанционными технологиями уровень образования может повыситься куда более многократно...

По материалам издания «Независимая газета»


Возврат к списку