Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

В октябре Госдума начнет рассматривать закон «Об образовании»

 
05.09.2012

В октябре Госдума начнет рассматривать закон «Об образовании»

Законопроект разработан в целях совершенствования законодательства в области образования и является основополагающим нормативным правовым актом в этой сфере. Рассмотрение законопроекта «Об образовании» в первом чтении состоится в октябре. Об этом сообщил во вторник 4 сентября глава Комитета по образованию Александр Дегтярев, отвечая на вопросы журналистов. «Законопроект имеет значение для всех работников российского образования», - подчеркнул парламентарий. Дегтярев отметил, в Госдуму был внесен также альтернативный законопроект об образовании. «Предложения, содержащиеся в обоих проектах, будут рассмотрены самым тщательным образом. С обоими законами у специалистов, экспертного сообщества была возможность ознакомиться», - заключил Дегтярев.

Напомним, в Госдуму 3 августа поступил проект нового базового закона «Об образовании в Российской Федерации». Согласно сопроводительным материалам, законопроект «разработан в целях совершенствования законодательства в области образования и является основополагающим нормативным правовым актом в этой сфере». Текст «закрепляет основы правового регулирования сферы образования, интегрируя в себе как общие положения, так и положения, регулирующие отношения в отдельных подсистемах образования (дошкольное, общее, среднее профессиональное, высшее образование)».

Одновременно правительство внесло в Госдуму так называемый сопутствующий законопроект, который предусматривает внесение изменений более чем в 100 федеральных законов в связи с принятием базового документа. Большинство корректировок, вносимых в законодательные акты, «обеспечивает приведение их терминологии в соответствие с понятиями и терминами, используемыми в проекте федерального закона «Об образовании в РФ».

По материалам сайта ER.RU


Возврат к списку