Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

СГА и Британский совет на Social Media Week

03.11.2011

СГА и Британский совет на Social Media Week

В конце сентября в Москве проходил Social Media Week - цикл мероприятий, проводимый два раза в год одновременно в разных городах мира, посвященный последним трендам в области социальных медиа и их роли в обществе.

В рамках программы "Образование и социальные медиа", которую курирует Британский совет, тема "Образование после освобождения: как решить вопросы ресоциализации осужденных?" оказалась одной из самых животрепещущих. Как обладатель впечатляющего опыта в области образования в пенитенциарной системе, к ее обсуждению была приглашена СГА.

Академия уже несколько лет успешно помогает молодым людям, находящимся в исправительных учреждениях, получить доступ к разнообразным программам обучения. Цель этой работы - предоставить осуждённым возможности для будущей социальной адаптации и реабилитации.

О том, каким образом подобные программы организовываются дистанционно, как можно облегчить интеграцию в общество после освобождения, рассказали начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН, полковник внутренней службы Трофимов В.Ю., президент телеканала "Первый образовательный" Карпенко П.М., директор Центра по работе в интересах государственных и муниципальных структур СГА, к.ф.н., доцент Озеров А.А.

"Это абсолютно новая, интересная и важная тема. Если смотреть широко, то можно сказать, что эта лекция о том, как новые технологии делают образование доступным - доступным даже для тех, кто в настоящее время находится в местах лишения свободы. Ведь у каждого из осужденных возникает очень большое количество свободного времени, которое никак не задействуется. При этом после окончания срока большинство из них испытывают трудности при трудоустройстве. Возникает закономерный вопрос: "Почему бы не использовать это время для получения образования и каких-либо профессиональных навыков?". Лекция как раз направлена на то, чтобы привлечь внимание к этим людям, к этой проблеме и способам ее решения при помощи новых технологий, которые дают такие возможности", - сказала куратор программы Ольга Барнашова, Британский совет.

СГА и Британский совет на Social Media Week


Возврат к списку

АРХИВ - Новости Академии 2010г.