Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Международное совещание руководителей зарубежных партнеров СГА

03.11.2011

Международное совещание руководителей зарубежных партнеров СГА

В октябре 2011 года в Современной гуманитарной академии состоялось ежегодное Международное совещание руководителей зарубежных партнеров СГА - организаций, предоставляющих через средства телекоммуникации доступ к академическим ресурсам мегавуза в странах СНГ.

Международное совещание руководителей зарубежных партнеров СГА

Развитие трансграничного образования Академия считает задачей не только экономической, но и общественно-политической, поскольку расширение географии распространения российского образования через использование современных информационно-коммуникационных технологий влечет за собой сближение интересов стран, предполагает продуктивную синергию в самых разных сферах жизни. Все это отвечает концепции развития дистанционного обучения в государствах-участниках СНГ.

Стратегический путь сотрудничества с зарубежными партнерами нацелен на повышение доступа к качественным образовательным услугам без привязки к территории, расширение сети центров доступа к информационным ресурсам СГА через создание ЦД в малых городах и поселениях, включая развитие сети электронных библиотек.

На совещании выступили руководители зарубежных партнеров СГА в Украине, Грузии, Таджикистане, Азербайджане, Беларуси, Молдове, Армении, Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане. Были подведены итоги совместной деятельности по реализации ранее утвержденных решений. Особое внимание было уделено принятому Межпарламентской ассамблеей стран СНГ модельного закона "О дистанционном обучении в государствах - участниках СНГ", в подготовке которого СГА приняла непосредственное участие, разработке мер, призванных способствовать скорейшему практическому внедрению положений документа.

Конечно, перед участниками совещания стоит еще много насущных задач, касающихся правового регулирования, совершенствования законодательства в сфере образования, внедрения дидактики и методов дистанционного и трансграничного образования с применением телекоммуникационных, информационных и роботизированных технологий, необходимых для дальнейшего развития и продвижения международных программ. Но, по единогласному мнению представителей разных стран, несмотря на острые углы в политических отношениях, нельзя забывать о главном - мы представители братских народов, и обязаны добиваться беспрепятственного экспорта качественного российского образования на том достойном уровне, который предлагает СГА. 


Возврат к списку

АРХИВ - Новости Академии 2010г.