Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Диплом для осужденной

21.07.2011

Диплом для осужденной

Впервые в России осужденная из Волгоградской области защитила диплом о высшем юридическом образовании.

Надежда Бабкина, отбывающая срок в женской колонии №28 города Ленинска Волгоградской области, после шести лет обучения в Волгоградском филиале Современной гуманитарной академии защитила  научную работу на тему "Разделение властей как важнейший принцип организации деятельности правового государства". Экзамен проходил в режиме онлайн в присутствии руководства академии, ИК-28, УФСИН по Волгоградской области, членов Общественной наблюдательной комиссии, Общественной палаты региона,  представителей СМИ. Несмотря на всю нервозность обстановки, выпускница СГА защитилась на "четверку". Диплом, подтверждающий завершение процесса обучения, ей вручат уже в августе.

- На этом моя учеба не закончится, - делится планами Надежда Бабкина. Я хочу поступить в магистратуру и получить ученую степень. А после освобождения - стать правозащитником.

В настоящее время только в Волгоградском филиале СГА дистанционно обучается 25 человек, отбывающих наказание в различных колониях Волгоградской области.

- В этом году еще 4 человека из колонии №28 изъявили желание поступать в вуз. По результатам тестирования будет принято решение об их зачислении, - сказал начальник ФКУ ИК № 28 Сергей Степанов. 

- Данное мероприятие стало возможным благодаря Программе профессионального обучения и образования осужденных, действующей при поддержке Общественной палаты России, СГА и ряда российских и международных партнеров, - пояснил заместитель председателя ОНК по Волгоградской области  Владимир Козлович. - С зарубежным опытом обучения осужденных мы имели возможность познакомиться в рамках  научно-практической конференции, проходившей в Самаре в мае этого года. Там-то и была представлена данная Программа.  Без сомнения, это очень полезное дело, так как позволяет проводить  успешную ресоциализацию осужденных в гражданском обществе и предоставляет таким, как Надежда Бабкина, уникальный шанс изменить свою жизнь к лучшему.

- Кстати, после обучения в академии рецидив бывает только у 2% бывших осужденных, - а это очень хороший результат.  Если есть возможность получать образование, значит, они выходят уже более приспособленные к окружающему миру, не отчужденные, им будет легче жить, - прокомментировал директор волгоградского филиала СГА Владимир Игнатов.

Исполняющий обязанности начальника УФСИН РФ по Волгоградской области Геннадий Чернов уверен, что подобного рода мероприятия позволяют осужденным в дальнейшей жизни,  выйдя на свободу, быть полноценными равноправными гражданами своей страны.


Возврат к списку

АРХИВ - Новости Академии 2010г.