Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

В Екатеринбурге состоялась совместная пресс-конференция начальника ГУФСИН России по Свердловской области и представителей Общественного совета при ФСИН России

 
24.04.2012

В Екатеринбурге состоялась совместная пресс-конференция начальника ГУФСИН России по Свердловской области и представителей Общественного совета при ФСИН России

В пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы представителей средств массовой информации (популярных в регионе телеканалов, газет и информационных агентств) ответили начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков, а также секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и член Совета Петр Карпенко.

Общение журналистов с руководителем ГУФСИН и общественными деятелями прошло в активном ключе, ни один вопрос не остался без ответа.

Много вопросов журналистами было задано о ходе реформирования уголовно-исполнительной системы России на примере Свердловской области

Виктор Кохтачев рассказал о поездке по Среднему Уралу. Он отметил хорошую организацию работы Учебного центра ГУФСИН России по Свердловской области.

Член Совета Петр Карпенко, представитель Современной гуманитарной академии (ее филиалы работают в регионе), говорил о возможности получения осужденными высшего образования. К слову, такая возможность у осужденных Свердловской области существует уже много лет, но опыт Современной гуманитарной академии может пригодиться и на Среднем Урале. Петр Карпенко подчеркнул, что филиал Академии в Екатеринбурге готов работать и с региональным ГУФСИН.

На целый ряд актуальных вопросов представителей СМИ ответил генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков.

На вопрос о том, когда в ГУФСИН России по Свердловской области появятся учреждения нового типа, он ответил, что, согласно плану реализации Концепции развития УИС РФ до 2020 года и перспективного плана развития ГУФСИН до 2020 года, был определен перечень учреждений, подлежащих перепрофилированию. Для предварительного расчета финансовых затрат на перепрофилирование учреждениями ГУФСИН были заключены договора со специализированными организациями с целью комплексного обследования и определения оценки технического состояния несущих конструкций существующих жилых зданий для спецконтингента и получения заключений об их пригодности. Многие учреждения придется возводить, как говориться, "с нуля".

Пресс-конференция позволила продолжить давно уже начатый диалог между общественностью, СМИ и пенитенциарной системой Свердловской области, что крайне важно в условиях реформирования ФСИН России. 

Хасавюртовский филиал СГА. Акция "Молодежь Кизилюрта против наркотиков"

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области


Возврат к списку