Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Флаг СГА установлен на вершине Эвереста!

 
25.05.2012

Флаг СГА установлен на вершине Эвереста!

19 мая 2012 в 6.15 утра по местному Федор Конюхов в составе команды "7 Вершин" совершил восхождение на вершину Эверест по Северному хребту и установил там флаг Современной гуманитарной академии (СГА)!

По мнению специалистов, сезон 2012 оказался одним из самых сложных. Из-за непрекращающихся ураганов в марте-апреле почти весь снежный покров Эвереста был сметен. Альпинисты поднимались по голым скалам или очень плотному льду. Несколько экспедиции вообще отменили восхождения в этом сезоне. Российская команда «7 Вершин» не отступила от намеченного плана и в итоге первой в этом сезоне поднялась на высшую точку Эвереста!

18 мая. Передает оператор СГУ ТВ Владимир Зайцев:

«Несмотря на сложные погодные условия, первая команда наших горовосходителей, в составе которой Федор Конюхов, сумела добраться до штурмового лагеря на высоте 8300 м и приготовиться к решающему броску на вершину. Сообщение об этом пришло по спутниковой связи. Восхождение состоится ночью.

Конечно, это не самое удобное и приятное время для кульминации столь длительной и сложной экспедиции, но на пятачке, где расположен самый верхний промежуточный лагерь, собралось свыше сотни желающих подняться на Гору из разных стран. И все хотят успеть сделать восхождение в ближайшие два дня, пока существует благоприятный метеопрогноз. Но на ночной переход по «мертвой зоне», свыше 8000 м, как правило, никто не решается. Кроме русских – ведь толчея на узком северном ребре перед вершиной, по которому провешены перила, страшна не менее, чем непогода, и наши парни из двух зол выбрали наименьшее. В ожидании своей очереди на дневной проход можно съесть весь запас кислорода, и просто замерзнуть! Главное, чтобы фонарики светили ярко, и сил хватило».


Выход на седло


Вершина уже близка

19 мая. Сообщает руководитель экспедиции Александр Абрамов:

«Здравствуйте! Сегодня мы всей первой группой, 14 человек: семь шерпов и семь участников, в шесть утра стояли на вершине Эвереста! И стояли мы там до семи утра, потому что была кромешная темнота, а нужно было сфотографировать флаги... В итоге, мы встретили восход на вершине Эвереста. Замерзли как собаки. Всё замерзло. И вот теперь мы уже в лагере на Северном Седле. На семи тысячах, в безопасности, пьем чай».

Современная гуманитарная академия от всей души поздравляет команду клуба «7 Вершин» с успешным покорением вершины Эвереста!


Возврат к списку