Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Современная гуманитарная академия заключила договор с Таллиннским русским лицеем

19.02.2013

Современная гуманитарная академия заключила договор с Таллиннским русским лицеем

15 февраля состоялось подписание трехстороннего договора о сотрудничестве между ЦУ «Таллиннский русский лицей», Институтом экономики и управления «Экомен» и московской Современной гуманитарной академией. ЦУ «Таллиннский русский лицей» работает над созданием учебного центра, который позволит гимназистам русских школ получать дополнительные знания по школьной программе на родном языке. Обучение будет проходить во внеурочное время. Весной планируется запустить пилотный курс, а с сентября центр заработает в полную силу. Одним из партнеров целевого учреждения стала Современная гуманитарная академия (СГА).

Как сообщил вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт, являющийся также председателем совета ЦУ «Таллиннский русский лицей», Современная гуманитарная академия – это один из российских частных вузов с филиалами по всему миру. Академия активно применяет высокие технологии, предоставляя возможность дистанционного получения качественного образования на русском языке. СГА входит в Международную Ассоциацию Университетов. Членство в этой организации означает признание значимости образовательной деятельности академии для международной образовательной системы, и право СГА участвовать в выработке концепций перспективного развития образовательных систем и стандартов для ЮНЕСКО. С 2003 года диплом СГА признается университетами и работодателями всех стран-участниц Болонского процесса. «Мы крайне заинтересованы в применении современных методов и программ СГА в работе учебного центра», - подчеркнул Михаил Кылварт.

По приглашению мэрии столицы Эстонии в Таллинне прибыла делегация вуза, в которую входят ректор Валерий Тараканов, проректор Илья Куперман и доцент Александр Рякин, а также депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя Комитета по образованию Олег Смолин. Члены делегации посетили Рийгикогу и встретились с председателем парламентской комиссии по культуре, а также парламентской группы Эстония - Россия Урмасом Клаасом и председателем парламентской группы поддержки нацменьшинств Яной Тоом.

«Мы рады встрече с руководством парламентской комиссии по культуре. Надеемся, что эта встреча будет способствовать сотрудничеству наших стран в сфере образования, и, в частности, в вопросе сохранения образования на русском языке в Эстонии. Уже сейчас 60 процентов образования на эстонском языке и дальше власти ставят задачу - 100 процентов преподавания. Честно говоря, я не могу понять, кому может помешать образование людей, стремящихся к русскому языку, на этом самом языке», - сказал депутат Государственной думы РФ Олег Смолин.

Трехсторонний договор позволит учебным заведениям перенимать друг у друга методики обучения. Современная гуманитарная академия активно применяет высокие технологии, предоставляя возможность дистанционного обучения, в которых Таллиннский русский лицей также заинтересован. «Наши интеллектуальные роботы под выбранную образовательную траекторию разрабатывают соответствующее расписание и предлагает ему занятия в удобное для него время. Причем эти занятия осуществляются в диалоговой форме», - рассказал ректор Современной гуманитарной академии Валерий Тараканов.

Уже этой весной будет собран пробный курс гимназистов, который позволит понять, в каких предметах ученики больше всего заинтересованы. «Мы хотим вовлечь ученика в процесс. Чтобы он был сопричастный к получению знаний. И тогда, я думаю, все будет великолепно», - выразил мнение директор Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа. По словам директора Линнамяэского русского лицея, среди эстоноязычных школьников растет интерес к изучению русского языка. Директор не исключает, что на базе нового целевого фонда можно будет предоставить им такую возможность.

По материалам портала Rus.ERR.
Фото: Scanpix/Postimees


Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.