Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Образовательный проект СГА «Два Диплома». Польша ждет специалистов из России

20.06.2013

Образовательный проект СГА «Два Диплома». Польша ждет специалистов из России

Илья Александрович Куперман, проректор по внешним международным связям СГА, рассказывает о преимуществах обучения, проживания и трудоустройства в Польше в рамках международной программы «Два Диплома. Польша-Россия»:

«Глобальный бизнес между Россией и Европой развивается стремительно, а Польша – наш ближайший сосед, обладающий очень высоким потенциалом экономического роста. Вопреки устоявшемуся в нашем сознании мнению, Польша - одна из ведущих экономик Европы. Уровень жизни там высок, финансовый кризис ее не затронул, там нет проблем с безработицей.

Выбор направлений обучения «Финансы и бухгалтерский учет» и «Туризм и рекреация» не случаен. В сегодняшних экономических условиях Польши и других стран Евросоюза именно эти специальности особенно востребованы.
В города Сопот и Быгдощ, где располагаются вузы-партнеры СГА перемещено множество крупных аутсорсинговых финансовых центров из разных стран Европы. Большое количество крупных международных корпораций предлагает свои услуги по бухгалтерскому обслуживанию предприятий, в т.ч. российских, и остро нуждаются в квалифицированных специалистах в этой области.

Что касается туристической сферы, то тур-поток в Польшу стремительно растет с каждым годом. Сегодня он составляет 0,5 млн. русских туристов в год и по прогнозам Министерства туризма вскоре достигнет 1 млн. В данных условиях Польше необходимо заполнить вакуум в области специалистов по туризму со знаниями зарубежных реалий. Карьерные перспективы для обучающихся по данным направлениям очень высоки. Особенно учитывая то, что по окончанию обучения квалификация выпускников СГА будет признаваться как на территории России, так и на территории всех стран Евросоюза.

Польша – страна, очень дружественная России. Отсутствуют проявления национализма или влияние памяти времен социализма. Интеграция с местным населением происходит очень быстро. Язык поляков очень похож на русский, поэтому студентам достаточно месяца на освоение языка в объеме, необходимом не только для общения с местными жителями, но и для обучения в польском вузе. Через три месяца уровень языка близок к совершенству, а через полгода поляки в редких случаях способны отличить россиянина от местного жителя.

Польша, являясь членом Евросоюза, не перешла на евро, сохранив низкие цены на продукты, аренду жилья и т.д. Например, стоимость жилья на человека составит в среднем 150 евро. Расходы на питание, транспорт составят приблизительно 250-300 евро. Сумма 400-450 евро в месяц полностью покрывает любые расходы на пребывание в Польше. Не могу не отметить и уровень цен на одежду - оригинальные джинсы Lee Cooper там можно купить за 200 рублей, тогда как в Москве они будут стоить минимум 3000-4500 р.

Мы уже говорили о том, что занятия в польских вузах ведутся по традиционной программе, нужно ходить в классы. Но с учетом того, что учебный план разделен пополам, посещать студентам СГА лекции придется в три раза меньше, чем польским студентам. Личное присутствие необходимо при сдаче сессий и квалификационных экзаменов. А в течение учебного семестра студент СГА легко найдет время, чтобы при желании съездить домой.

Я рекомендую всем, кто заинтересовался образовательным проектом «Два Диплома. Польша-Россия», воспользоваться тем, что наступил летний сезон, съездить на ознакомительную поездку в Польшу, отдохнуть в центре средневековой культуры Европы, увидев все своими глазами. По всем вопросам обращайтесь по телефону + 7 (495) 727-09-20 или по электронной почте: study@muh.ru,poland@muh.ru». 

Подробности на сайте www.muh.edu.pl



Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.