Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Федор Конюхов отправится в одиночный переход через Тихий океан

18.09.2013

Федор Конюхов отправится в одиночный переход через Тихий океан

Не так давно Федор Конюхов был вынужден сделать перерыв в арктической экспедиции на собачьих упряжках в связи с нестабильным состоянием ледникового покрова. А уже сейчас неутомимый путешественник активно готовится к новому проекту – одиночному переходу через Тихий океан.


12 декабря 2013, в день своего 62-летия, Федор Конюхов планирует стартовать от берегов Южной Америки из чилийского порта Вальпараисо. Место финиша – восточное побережье Австралии. Протяженность маршрута 8000 морских миль (14816 км). Запланированное время перехода – 200 дней, которые Федор проведет один на один с бескрайней водной стихией.

В 2002 году Федор Конюхов пересек Атлантический океан за 46 суток, установив новый мировой рекорд для одиночного перехода через океан. Спустя почти 10 лет, он попытается пересечь самый большой океан по самому сложному маршруту: от континента до континента (Южная Америка – Австралия). В истории освоения океанов на весельных лодках еще никому не удавалось успешно осуществить такой грандиозный проект.

На востоке Англии в городе Ипсвич уже завершилось строительство уникальной весельной лодки для пересечения Тихого океана. По приглашению организаторов она будет выставлена на ежегодной выставке морской индустрии в Англии, в Саутгемптоне – Southampton Boat Show (с 12 по 22 сентября). С учетом опыта перехода через Атлантический океан, Федор Конюхов внес некоторые усовершенствования в проект. Кормовая каюта разделена на два водонепроницаемых отсека. В первом отсеке, ближе к входу, расположена навигационная рубка и камбуз, в другом отсеке находится каюта для отдыха. В носовом отсеке хранятся продукты, экипировка, плавучий якорь и т.д. Федор Конюхов будет использовать 2 комплекта весел разной длины. Короткие весла для штормовой погоды и длинные весла на относительно гладкой воде.

Во время одиночного перехода по Тихому океану Федор Конюхов проведет ряд научных экспериментов в интересах СГА, которые позволят получить новые данные о возможностях обучения человека в экстремальных условиях.

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.