Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Член Совета Федерации России Людмила Бокова об обучении в СГА

11.11.2013

Член Совета Федерации России Людмила Бокова об обучении в СГА

Как развиваются технологии дистанционного образования в России в последнее время,  какова его роль в образовательной системе, каковы перспективы развития данной формы обучения - на эти вопросы нам ответила будущая выпускница Современной гуманитарной академии, член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Николаевна Бокова.

Член Совета Федерации России Людмила Бокова об обучении в СГА

- Людмила Николаевна, вы прошли обучение по направлению юриспруденции и только что сдавали госэкзамен. Расскажите, пожалуйста, о Ваших общих впечатлениях, ощущениях от сдачи экзамена?

-  Безусловно, сдача госэкзамена - процесс трудоемкий, так как большое количество времени занимает сама подготовка. Для меня экзамен - это своего рода цель, которую ты стремишься достичь, а для этого выбираешь время, средства, методы подготовки. Я стараюсь всегда проводить анализ и обобщать результаты проделанной работы для того, чтобы в будущем понимать перспективы дальнейшей работы, что еще необходимо сделать, в каком направлении двигаться в целях личностного и профессионального роста. Я убеждена, что любая деятельность должна быть проанализирована, иначе сложно понимать направление дальнейшего профессионального развития.

- Ваше первое высшее образование педагогическое, второе - юридическое. Почему СГА? Почему дистанционно? И как Вам удается совмещать работу с обучением?
 
- Я не случайно остановила свой выбор на СГА. На самом деле, я давно и долго определяла, где и в какой форме получать образование. Дело в том, что в школе я была  преподавателем  права, а по образованию я историк. Соответственно, это не моя профилирующая область деятельности. Так как преподавать право мне очень нравилось, я решила получить второе высшее образование в этом направлении, чтобы быть специалистом.

В этом смысле Современная гуманитарная академия дала такую возможность обучения без отрыва от работы, потому как больше таких индивидуальных форм, по сути, нет.

Конечно, работа в школе, как и учеба - работа напряженная, требующая предельной концентрации и подготовки. В этом плане дистанционная форма образования дает возможность совмещения работы с обучением, это доступно и практично (существенная экономия времени). Поэтому я легко определила для себя компоненты совмещения. Действительно, такая форма обучения очень перспективна для получения второго высшего образования.

- Что, по вашему мнению, является привлекательным в образовательной деятельности Современной гуманитарной академии? 

- С принятием закона "Об образовании", применение дистанционных технологий вошло в норму закона, что явилось огромным шагом в развитии российского образования. Благодаря тому, что Академия выработала свой стиль работы, определила ошибки и недостатки, а также усовершенствовала систему дистанционного обучения, эти технологии получили свое широкое применение в образовательной среде. 

Работа Академии основана на индивидуальном подходе, выработан свой стиль работы. Более того, внутреннее содержание системы Академии выстроено таким образом, что подстегивает тебя к самообучению, самообразованию. Ты определяешь свои внутренние ресурсы, свои внутренние возможности, и начинаешь двигаться в заданном направлении. Конечно же, сохранилось двустороннее общение "преподаватель-студент", существует система наставничества, кураторства, тебя направляют, тебе помогают. В этом плане, Академия дает возможность каждому студенту выбрать оптимальную программу обучения.

-  Ваши пожелания СГА?

- Я хотела бы пожелать Академии не останавливаться на достигнутом уровне, совершенствовать те рабочие процессы, которые есть. В этом отношении необходимо еще больше интегрироваться в образовательное мировое пространство, налаживать международные контакты, пропагандировать, привлекать к обучению не только российских, но и иностранных студентов. 

Безусловно, Академия располагает всеми доступными образовательными ресурсами на осуществление данной миссии.

Завершив нашу беседу на столь оптимистичной ноте, мы поблагодарили Людмилу Николаевну за интересный разговор. Нам было важно услышать мнение не только эксперта, но и выпускника Академии о развитии дистанционной формы образования.

Как выяснилось чуть позже, Людмила Николаевна сдала госэкзамен на "отлично", что еще раз подтверждает высокий уровень подготовки наших выпускников и их нацеленность на результат.

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.