Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

О деятельности филиалов СГА

11.11.2013

О деятельности филиалов СГА

Ректор Современной гуманитарной академии Валерий Тараканов прокомментировал ситуацию вокруг филиалов СГА, ведущих образовательную деятельность на основании приложений к лицензии головного московского вуза. 

Ректор Современной гуманитарной академии Валерий Тараканов прокомментировал ситуацию вокруг филиалов СГА, ведущих образовательную деятельность на основании приложений к лицензии головного московского вуза.

— Современная гуманитарная академия – распределенный мегавуз, реализующий дистанционные технологии для организации образовательного процесса и имеющий помимо множества центров доступа к информационно-образовательному ресурсу в малых и средних по численности поселений 142 крупных филиала по всей территории России. Филиалы до недавнего времени, при наличии у самой Академии государственной лицензии на право ведения образовательной деятельности, юридически вели образовательную деятельность на основании приложений к лицензии головного московского вуза. 

Однако с 1 сентября этого года, согласно положениям нового закона «Об образовании в РФ», в России меняется порядок лицензирования и аккредитации вузов: если раньше действие лицензии и аккредитации распространялось на конкретное место нахождения регионального филиала, теперь оно будет распространяться на все виртуальное пространство, в котором происходит процесс обучения. Таким образом, СГА, являясь вузом, ведущим образовательную деятельность с помощью дистанционных технологий напрямую из Москвы, не обязана дополнительно лицензировать образовательную деятельность отдельных филиалов. Именно поэтому в этом году СГА начала процесс сдачи лицензий ее филиалами, поскольку в них более нет ни юридической, ни практической необходимости. 

Необходимые критерии, которые определены для образовательных учреждений Министерством образования и науки РФ в рамках всероссийского мониторинга, в полной мере соблюдены Современной гуманитарной академией, и, таким образом, вуз является эффективным. Образовательный процесс для студентов, получающих доступ к информационно-образовательному ресурсу в филиалах Академии, дидактически и технически ведется из Москвы, и, соответственно, действие образовательной лицензии СГА распространяется на них в полной мере. 

Итак, резюмирую. Все студенты СГА, на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, учатся по единым образовательным программам Академии, где бы они территориально ни находились, будь то в Москве, Казани, Петропавловске-Камчатском, ближнем или дальнем зарубежье.

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.