Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Филиалы СГА поддержали власти в регионах

15.11.2013

Филиалы СГА поддержали власти в регионах

7 ноября 2013 г. Министерством образования и науки РФ были обнародованы результаты прошедшего всероссийского мониторинга эффективности вузов. Согласно этим данным, Современная гуманитарная академия признана эффективным вузом.

В то же время некоторые региональные филиалы СГА, ведущие образовательную деятельность на основе приложений к лицензии базового вуза, получили предостережения о наличии признаков неэффективности. Тем не менее, деятельность этих филиалов высоко ценится как местным населением, так и региональными органами власти. Их многолетняя работа дала регионам много высококвалифицированных специалистов, которым ради обучения не пришлось покидать родные города для получения высшего образования в Москве.

Директора этих филиалов СГА уже получили десятки писем поддержки от представителей региональных властей и общественных организаций, убежденных в необходимости сохранения за филиалами Академии приложений к лицензии на образовательную деятельность для дальнейшего развития регионов. Содействием и положительными отзывами заручились руководители филиалов в таких регионах, как республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Калмыкия, Приморский край, Ульяновская, Саратовская, Волгоградская, Ростовская, Самарская, Тамбовская, Нижегородская, Костромская области.

Высокопоставленные должностные лица заявляют о недопустимости ограничения деятельности местных подразделений Академии, так как они предоставляют населению качественное и доступное образование столичного уровня. В многочисленных письмах и ходатайствах к Министерству образования и науки России указывается на то, что филиалы СГА являются важными источниками квалифицированных кадров, иногда единственными организациями, способными эффективно обучать специалистов без отрыва от трудовой деятельности и от места проживания.

Следует отметить, что в соответствии с положениями нового закона «Об образовании в РФ», вузы обязаны иметь лицензию по месту ведения образовательной деятельности, а не по месту нахождения студентов. Соответственно лицензия СГА, как московского вуза, распространяется на все его филиалы и центры доступа, поскольку обучение в них ведется из Москвы с помощью дистанционных технологий. Кроме того, согласно действующему законодательству, для закрытия филиалов вузов по итогам мониторинга у Министерства образования и науки РФ нет правовых оснований.

Студенты филиалов СГА могут быть спокойны – они продолжат свое обучение и при успешной сдаче экзаменов получат дипломы о высшем образовании.


Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.