Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

В Кировской области прошла инспекция пенитенциарных учреждений

19.11.2013

В Кировской области прошла инспекция пенитенциарных учреждений

Современная гуманитарная академия продолжает заниматься доступностью образовательных услуг в пенитенциарных учреждениях страны. 13-14 ноября представители Общественной палаты Российской Федерации совместно с  сотрудниками УФСИН по Кировской области посетили ряд исправительных учреждений данного региона. В качестве эксперта в инспектировании принял участие президент "Первого образовательного телеканала" СГА, член Общественного совета при УФСИН Петр Карпенко. Он вошел в состав комиссии наряду с помощником начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Дмитрием Кокориным, заместителем начальника УФСИН России по Кировской области Сергеем Филимоновым и коллегами из Общественного совета при УФСИН. 

Новости СГА. В Кировской области прошла инспекция пенитенциарных учреждений

В первый день инспектирования члены рабочей группы ознакомились с условиями проживания и организации труда заключенных в исправительной колонии №11 и колонии-поселении №21. Они осмотрели общежития, штрафные изоляторы, зоны карантина, классы групповой работы с осужденными, производственные объекты. Эксперты дали оценку условиям содержания лиц, отбывающих наказание, качеству медицинского обслуживания и продуктов питания, организации культурно-массовых мероприятий. Также была проведена беседа с заключенными, в ходе которой члены комиссии интересовались всеми аспектами их пребывания в колонии. Делегатам удалось пообщаться и сотрудниками, несущими службу в исправительных учреждениях. 

Новости СГА. В Кировской области прошла инспекция пенитенциарных учреждений

Программа первого дня завершилась посещением уголовно-исполнительной инспекции, где эксперты узнали о методиках применения наказаний, не основанных на лишении свободы, а также детально изучили структуру инспекции и специфику деятельности ее филиалов.

Новости СГА. В Кировской области прошла инспекция пенитенциарных учреждений

Днем позже рабочая группа посетила 17-ю, 18-ю и 6-ю исправительные колонии. В женской ИК №18 был проведен концерт, в ходе которого члены комиссии смогли оценить высокий уровень культурно-воспитательной работы с заключенными. Также эксперты ознакомились с условиями организации труда в швейном цеху. 

Новости СГА. В Кировской области прошла инспекция пенитенциарных учреждений

При посещении колоний №17 и №6 особое внимание было уделено осмотру образовательных секций. В беседе с преподавателями и обучающимися делегаты обсудили проблемы и специфику получения образования в местах лишения свободы. Для Современной гуманитарной академии данная тема была в числе наиболее актуальных, так как СГА является одним из ведущих партнеров ФСИН в сфере предоставления образования осужденным. Академия продолжает следить за совершенствованием образовательной системы в исправительных учреждениях Кировской области, чтобы заключенные и в дальнейшем имели возможность получать полноценное высшее образование. 

Итоги визита комиссии были подведены во время круглого стола, где главной темой обсуждения стала роль общественных советов в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы. В дискуссии приняли участие: эксперт Общественной палаты РФ и президент первого образовательного телеканала Петр Карпенко, секретарь Общественного совета ФСИН России Виктор Кохтачев, временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Кировской области Виктор Кунстман, члены Общественного совета при УФСИН России по Кировской области. Кроме того к обсуждению были привлечены представители различных религиозных конфессий. 

Новости СГА. В Кировской области прошла инспекция пенитенциарных учреждений

"Мнения многочисленных экспертов и статистические данные указывают на то, что активная просветительская деятельность среди осужденных является основным фактором, способствующим снижению рецидивных преступлений. Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы высшее образование для заключенных стало одним из основных социальных лифтов, возвращающих их в нормальную жизнь", - отметил Петр Карпенко.

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.