Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕКРАЩЕНИИ РАБОТЫ ФИЛИАЛОВ СГА

27.02.2014

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕКРАЩЕНИИ РАБОТЫ ФИЛИАЛОВ СГА

В средствах массовой информации появилась недостоверная информация о закрытии филиалов Современной гуманитарной академии, связываемая с исключением из реестра лицензий Рособрнадзора РФ приложений к лицензии базового вуза некоторых филиалов СГА. 

В связи с этим мы сообщаем, что отзыв приложений к лицензии базового вуза не влияет на работу филиалов Современной гуманитарной академии и на обучение студентов в регионах, поскольку сами филиалы образовательную деятельность не ведут, а лишь предоставляют доступ студентам к информационно-образовательным ресурсам СГА в Москве посредством дистанционных технологий. То есть все филиалы СГА работали и продолжают работать. 

С вступлением в силу нового закона «Об образовании в РФ» и существенным усовершенствованием в СГА дидактики электронного обучения и дистанционных образовательных технологий вуз сам отказался от приложений к лицензии базового вуза по целому ряду филиалов, поскольку они более ему не нужны для обеспечения образовательного процесса, осуществляемого из Москвы для студентов, осваивающих образовательные программы в регионах. 

Современная гуманитарная академия – распределенный мегавуз, реализующий дистанционные технологии для организации образовательного процесса и имеющий 142 крупных филиала по всей России. Образовательный процесс для студентов, получающих доступ к информационно-образовательному ресурсу в филиалах СГА, дидактически и технически ведется из Москвы, и, соответственно, действие образовательной лицензии СГА распространяется на них в полной мере. 

Филиалы до недавнего времени при наличии у самой академии действующей государственной лицензии на право ведения образовательной деятельности (серия ААА №000756 от 25.02.2011) имели также приложения к лицензии головного московского вуза. Однако с 1 сентября этого года, согласно положениям нового закона «Об образовании в РФ», в России порядок лицензирования вузов изменился: если раньше действие лицензии распространялось на конкретное место нахождения регионального филиала, теперь оно распространяется на все виртуальное пространство, в котором происходит процесс обучения. Таким образом, СГА, являясь вузом, ведущим образовательную деятельность с помощью дистанционных технологий напрямую из Москвы, не обязана дополнительно лицензировать образовательную деятельность отдельных филиалов. В связи с этим в 2013 году СГА самостоятельно начала процесс сдачи приложений к лицензии базового вуза в части ее филиалов, поскольку в них более нет ни юридической, ни практической необходимости.

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.