Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Федор Конюхов покорил Тихий океан на весельной лодке

03.06.2014

Федор Конюхов покорил Тихий океан на весельной лодке

Субботним утром 31 мая к восточному побережью Австралии причалила лодка прославленного путешественника, сотрудника Современной гуманитарной академии Федора Конюхова. В этот день завершилась грандиозная экспедиция, в рамках которой Фёдор Филиппович в одиночку пересёк Тихий океан. Управляя одноместной вёсельной лодкой "Тургояк", он преодолел более 15 000 километров океанских просторов. Фёдор Конюхов стал первым человеком в истории, кому удалось на вёслах покорить столь протяженный маршрут!

Новости СГА. Федор Конюхов покорил Тихий океан на весельной лодке

Традиционно партнером путешественника в экспедиции стала СГА, которая на протяжении многих лет поддерживает начинания и авантюрные задумки Федора Конюхова. 

Новости СГА. Федор Конюхов покорил Тихий океан на весельной лодке

Это невероятное путешествие началось 14 декабря 2013 года. Именно тогда лодка "Тургояк" впервые отправилась в путь из чилийского городка Конкон. Но старт омрачила поломка бортовых аккумуляторов, и путешественнику пришлось вернуться. После замены энергоэлементов 22 декабря состоялся повторный выход в океан. На этот раз электроника не подвела, и через 160 дней путешественник ступил на австралийскую землю. За кормой остались десятки штормов, многометровые волны, рискованные ремонты лодки в опасной близости от акул, выходы из строя важного навигационного оборудования. Во время экспедиции Федор становился свидетелем сотен удивительных картин. На палубу лодки "Тургояк" выпрыгивали летучие рыбы, несколько раз на пути маршрута вставали огромные киты. Памятен и случай с одинокой акулой, которая долгие дни преследовала лодку близ островов Французской Полинезии. 

Новости СГА. Федор Конюхов покорил Тихий океан на весельной лодке

Несмотря на все тяготы и напряженный физический труд, Фёдор Филиппович не забыл о научной работе. Будучи руководителем лаборатории СГА по обучению в экстремальных условиях, он провел ряд исследований, изучая предел познавательных способностей человека. Результаты этих опытов станут бесценным материалом для научно-исследовательского отдела Современной гуманитарной академии.

Новости СГА. Федор Конюхов покорил Тихий океан на весельной лодке

Следить за всеми перипетиями путешествия в реальном времени могли все желающие с помощью дневника экспедиции в "Живом журнале" по адресу www.fedor-konyuhov.livejournal.com. Дневник наполнен сообщениями Федора Конюхова о происходящем на лодке и за ее бортом, уникальными фотографиями и видеозаписями.
 
В 62 года Фёдору Конюхову покорился самый большой океан нашей планеты. Финиш вёсельной лодки "Тургояк" состоялся в австралийском яхт-клубе города Мулулаба в ранним утром по местному времени. Прославленного путешественника встречали члены штаба экспедиции, друзья, родные, и, конечно же, коллеги из СГА. Президент "Первого образовательного канала" СГУ-ТВ Петр Карпенко одним из первых пожал руку ступившему на землю Фёдору Филипповичу. Путешественник выглядит здоровым, однако ему еще предстоит пройти ряд физиологических и психологических обследований. Но главное, что его ждет - это заслуженный отдых и долгожданный досуг с близкими людьми.

Современная гуманитарная академия поздравляет своего выдающегося сотрудника с завершением экспедиции! Годы подготовки не прошли даром, и всё задуманное осуществилось. Планируя пересечь Тихий океан за 200 дней, Фёдор Конюхов управился за 160. Он в очередной раз доказал всем, что целеустремленному человеку не страшны никакие преграды. Так держать, великий путешественник!

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.