Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Обучение русскоязычных школьников: СГА и Эстония укрепляют партнерство

25.06.2014

Обучение русскоязычных школьников: СГА и Эстония укрепляют партнерство

Современная гуманитарная академия продолжает неизменно следовать принципам развития и улучшения качества образовательных услуг. Мы используем новые дидактические наработки, модернизируем материально-техническую базу, а также расширяем географические границы нашего учебного пространства. В том числе СГА активно налаживает партнерские отношения с зарубежными коллегами. Одним из перспективнейших международных проектов Академии стала программа сотрудничества с учебными учреждениями Эстонской Республики.

Новости СГА. Обучение русскоязычных школьников: СГА и Эстония укрепляют партнерство

Первые шаги на пути установления партнерских отношений с прибалтийскими коллегами были сделаны еще осенью 2012 года. Именно тогда благодаря совместным усилиям СГА и Таллиннского русского лицея началось активное продвижение пилотного проекта по созданию учебного центра для русскоговорящих школьников. Центр создавался на базе Таллиннского русского лицея для предоставления учащимся широкого спектра образовательных услуг на основе "облачных" образовательных технологий СГА. 

Усилия создателей проекта увенчались заключением в 2013 году трехстороннего рамочного соглашения между СГА, Институтом экономики и управления "Экомен" и Таллиннским русским лицеем. Тогда же был запущен пилотный курс, а к концу года проект заработал в полную силу. Уникальный опыт и технологии СГА позволили создать персональное учебное пространство для каждого ученика и предоставить ему качественный образовательный контент на русском языке.

В ноябре 2013 года между мэрией Таллина и Современной гуманитарной академией был подписан Меморандум о сотрудничестве в области общего и дополнительного образования, а также повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования русскоязычных образовательных учреждений. В этом году планируются обсуждения дальнейших действий по развитию проекта, а также заключение некоторых соглашений.

Реализация "Таллиннского проекта" проходит при чрезвычайной заинтересованности обеих сторон. Проект учебных центров продвигается при активном содействии вице-мэра Таллина, лидера Центристской партии Эстонии Михаила Кылварта. Предложение СГА чрезвычайно востребовано, так как в Эстонии насчитывается более 50 000 русскоязычных учащихся. Программа также поставлена на особый контроль послом России в Эстонии Юрием Мерзляковым. За проектом пристально следят и в российском правительстве.  

Эстонская сторона настроена на партнерство, и это дает СГА возможности для дальнейшего продвижения своих "облачных" образовательных технологий. Над созданием учебных центров для русскоязычных школьников уже задумались Таллиннская Кесклиннаская русская гимназия, Линнамяэский Русский лицей, Тынисмяэская реальная школа, Русская гимназия Хааберсти. 

Активная работа Современной гуманитарной академии по налаживанию партнерских отношений с зарубежными коллегами способствует выполнению задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным: "… В несколько раз усилить образовательное и культурное присутствие в мире - и на порядок увеличить его в странах, где часть населения говорит на русском или понимает русский". Русскоязычные учащиеся Таллина уже получили возможность с максимальным удобством осваивать важнейшие научные дисциплины. Благодаря помощи заграничных партнеров взаимоинтеграция крупнейшего российского вуза с лучшими школами и вузами Евросоюза из плана на будущее превращается в проект сегодняшнего дня!  

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2013г.2012г.2011г.2010г.