Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Суд сохранил СГА лицензию

11.02.2015

Суд сохранил СГА лицензию

Арбитражный суд Москвы приостановил действие незаконного распоряжения Рособрнадзора в отношении Современной гуманитарной академии (СГА). Соответствующее решение было принято 4 февраля, но официальная информация появилась на сайте суда только сегодня. Действия контролирующего органа признаны неправомерными, все лицензии Базового вуза и филиалов СГА на образовательные программы продолжают действовать в полном объеме. 

Новости СГА. Суд сохранил СГА лицензию

Напомним, что информацию о частичной приостановке лицензии Академии Рособрнадзор распространил в СМИ в конце января. При этом вуз не получил никаких официальных документов, а само распоряжение явно противоречило новой редакции закона об Образовании. Так, 31 декабря 2014 года Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Федеральный закон №500-ФЗ, согласно которому лицензия образовательного учреждения может быть приостановлена только в случае неисполнения повторного предписания Рособрнадзора. Документ был опубликован в день подписания Президентом на сайте www.pravo.gov.ru. Однако, несмотря на вступившие в законную силу поправки, Рособрназдор заявил о приостановке лицензии СГА в соответствии со старой редакцией Закона. 

Руководство Академии было вынуждено оспаривать решение регулятора в судебном порядке. В ходе рассмотрения ходатайства о приостановки действия распоряжения, Арбитражный суд Москвы пришел к выводу, что процедура частичной приостановки лицензии, как и размещение информации на сайте без официального доведения распоряжения до СГА действительно была инициирована с нарушениями текущего законодательства. Кроме того, действия Рособрнадзора поставили под вопрос интересы студентов и сотрудников вуза. Таким образом, распоряжение контролирующего органа было приостановлено до решения суда. 

Руководство и сотрудники Академии приветствуют это справедливое решение! Все 22 года с момента основания СГА ведет свою деятельность исключительно в соответствии с нормами и требованиями российского законодательства. В этой связи мы глубоко обеспокоены незаконными и необоснованными действиями Рособрнадзора, которые затрагивают интересы 72 тыс. студентов и более 7 тыс. сотрудников вуза по всей стране.



Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2014г.2013г.2012г.2011г.2010г.