Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Люди, бегущие вместе

24.09.2015

Люди, бегущие вместе

Спорт - великая сила, способная вести за собой тысячи людей. Еще в античные времена греки, придумавшие Олимпийские игры, прекращали все распри на время проведения состязаний. Неповторимый дух спортивного единства и сегодня объединяет людей с самыми разными взглядами и интересами. В минувшее воскресенье, 20 сентября, десятки тысяч москвичей и гостей столицы смогли убедиться в этом лично! 

Новости СГА. Люди, бегущие вместе

В этот день был дан старт ежегодному Московскому марафону! Сторонники активного образа жизни со всех уголков Земли ждали его с нетерпением. Подтверждение тому - количество вышедших на старт атлетов. Более 20 тыс. любителей и профессиональных спортсменов из России и стран зарубежья приняли участие в массовых забегах. Красочное открытие «Московского марафона 2015» состоялось в СК «Лужники», а сами забеги проходили по живописнейшим улицам и набережным столицы.
Дистанции участники выбирали на свой вкус и уровень подготовки. Можно было пробежать «десятикелометровку» или же классический марафон на 42,2 километра. Надо сказать, что желающих испытать силы в гроссмейстерской легкоатлетической дисциплине было немало - аж 8,5 тыс. человек! 

Среди них были и сотрудники нашей Академии, которые не могли пройти мимо столь яркого спортивного события. Наши коллеги с честью преодолели марафон, собственным примером доказав, что в СГА ценится не только ум и профессионализм, но и хорошая физическая подготовка! Вместе с нами плечом к плечу бежали обычные любители спорта и представители власти. Так, великолепную спортивную форму продемонстрировал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, а также главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Пробежав с Дмитрием Викторовичем трудную дистанцию, мы лишний раз убедились в объединяющей силе спорта. Сотрудники СГА, студенты московских вузов и министры были равны в этот день! И каждый доказал, что финиш - наша общая, заветная цель. А бег действительно похож на жизнь. Ведь учиться, работать и жить становится еще приятней, когда движешься к цели сообща.

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2014г.2013г.2012г.2011г.2010г.