Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

РАЗЪЯСНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ РОСОБРНАДЗОРА

14.09.2015

РАЗЪЯСНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ РОСОБРНАДЗОРА

В понедельник, 14 сентября на официальном сайте Рособрнадзора в новостном разделе появилась информация о ситуации и о статусе действия лицензии и аккредитации Современной гуманитарной академии. Руководство Академии отмечает, что опубликованные контролирующим органом сведения носят неполный, а местами некорректный характер. 


 

Так, приостановка Рособрнадзором действия лицензии СГА 9 сентября 2015 года, осуществлена вопреки действующему законодательству Российской Федерации. Академия оспаривает данное распоряжение и уже направила соответствующую жалобу в Арбитражный суд г. Москвы, о чем, к сожалению, не упомянуто на сайте контролирующего органа. Также пресс-служба Рособрнадзора умалчивает, что аналогичное распоряжение о приостановке лицензии СГА от 21 января 2015 года уже было признано Арбитражным судом г. Москвы незаконным, а 7 сентября 2015 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе. 

Действия Рособрнадзора в отношении СГА препятствует и продлению государственной аккредитации СГА, срок действия которой истек 26 апреля 2015 года. Так, за последние 9 месяцев сотрудники Академии трижды подавали все необходимые для получения нового свидетельства документы. Однако вынужденно отзывали их не по причине неготовности Академии к проверкам аккредитационной комиссии, а исключительно в связи с неправомерными действиями Рособрнадзора. Все это время вместо принятия мер для подготовки аккредитационных процедур и объективной проверки, Федеральная служба осуществляла действия, направленные исключительно на приостановление лицензии СГА. 

К нашему глубокому сожалению, действия Рособрнадзора не только противозаконны, но и наносят существенный вред более чем двадцатилетней репутации Академии. Интересы студентов, выбравших СГА, являются для нас главным приоритетом, поэтому сотрудники Академии предпримут все возможное, чтобы обеспечить законные права обучающихся на получение качественного высшего образования в нашем вузе. При этом руководство Академии подчеркивает, что оснований для перевода студентов СГА в другие вузы нет. Так, обжалуемое юристами Академии распоряжение Рособрнадзора соответствующей обязанности не влечет. Кроме того, данные о приостановлении лицензии не внесены в сводный реестр лицензий Рособрнадзора, а значит, в соответствии с Приказом Минобрнауки № 1122, на который идет ссылка в новостном разделе на сайте Рособрнадзора, лицензия СГА имеет статус – действующая.

Возврат к списку


АРХИВ - Новости Академии - 2014г.2013г.2012г.2011г.2010г.