Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Глава СГУ-ТВ прибыл в Рязань

21.04.2016

Глава СГУ-ТВ прибыл в Рязань

Среда, 20 апреля 2016 года стала важным и напряженным днем в графике президента «Первого образовательного» телеканала. Петр Михайлович Карпенко принял участие в значимом выездном заседании Общественного совета при ФСИН России. Оно состоялось в Рязани на базе местного Управления федеральной службы исполнения наказаний.? ?Данная встреча не напрасно привлекла внимание Петра Михайловича и других московских экспертов. В стенах рязанского УФСИН были обсуждены проблемы деятельности уголовно-исполнительной системы, а также результаты проводимого эксперимента по созданию Центров исправления осужденных (ЦИО) в пенитенциарных учреждениях.

Глава СГУ-ТВ прибыл в Рязань

Участники встречи в целом остались удовлетворены работой ЦИО. Внедрение данных учреждений в систему перевоспитания осужденных уже демонстрирует хорошие результаты. Позитивная динамика прослеживается даже невзирая на экспериментальный статус всей программы. Этого удалось добиться благодаря грамотной расстановке акцентов. Работа ЦИО главным образом ориентирована на психолого-педагогическую подготовку. Специалисты данных центров не только объясняют заключенным необходимость исполнения законов, но и готовят их к дальнейшей жизни на свободе. Немаловажную роль в этом тонком процессе играет доступное дистанционное образование, опытом предоставления которого располагает СГА.

Посетив Рязань с рабочим визитом, Петр Михайлович Карпенко высказался в пользу наращивания усилий по подготовке осужденных к освобождению. По мнению главы СГУ-ТВ грамотная работа в этой сфере способна не только вернуть оступившегося человека к законопослушной жизни, но и сделать его максимально востребованным на рынке труда. Дистанционные технологии СГА уже сейчас способны превращать бывших преступников в квалифицированных специалистов, имеющих желание и возможность трудиться на благо общества. В рамках своего визита Петр Михайлович заверил рязанских коллег – СГА не намеревается ослаблять свою работу в колониях и тюрьмах. Мы продолжим вносить вклад в светлое и здоровое будущее нашей страны!

Возврат к списку



АРХИВ - Новости Академии - 2015г., 2014г., 2013г.2012г.2011г.2010г.