Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Федор Конюхов готовится к отправке в кругосветное путешествие на воздушном шаре

24.06.2016

Федор Конюхов готовится к отправке в кругосветное путешествие на воздушном шаре

1 июня 2016 года знаменитый путешественник и сотрудник Современной гуманитарной Академии Федор Конюхов отправился в Австралию, откуда в ближайшее время начнется его одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре. В период с 16 по 20 июня 2016 года сказать напутственное слово и пожелать Федору Филипповичу удачи прибыл Управляющий делами СГА, Президент 1-го образовательного канала телекомпании СГУ-ТВ, член Общественного совета при ФСИН России Петр Карпенко. 

Новости СГА. Федор Конюхов готовится к отправке в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Имя Федора Конюхова знакомо даже тем, кто не интересуется географией. Он стал первым в мире человеком, побывавшим на пяти полюсах Земли: Северном и Южном, Полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, на полюсе высоты Эвересте и полюсе яхтсменов — мысе Горн. А также первым россиянином, которому удалось подняться на самую высокую точку каждого континента. В 2014 году путешественник попал во все мировые сводки новостей после того, как в одиночку пересек Тихий океан на весельной лодке.

Новости СГА. Федор Конюхов готовится к отправке в кругосветное путешествие на воздушном шаре

«Облететь земной шар без посадок за всю историю воздухоплавания удавалось лишь дважды. Впервые это сделали швейцарец Бертран Пикар и англичанин Брайан Джонс в 1999 году, и у них это получилось с третьей попытки. В 2002 году то же самое в одиночку проделал американец Стив Фоссет, и ему понадобилось шесть попыток. Так что если я сделаю это с первой, то установлю рекорд. Но основная цель — показать, что современная техника позволяет облететь вокруг света без посадки», — отметил Федор Конюхов. 

Возврат к списку



АРХИВ - Новости Академии - 2015г., 2014г., 2013г.2012г.2011г.2010г.