Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Глава СГУ-ТВ посетил Крым

01.08.2016

Глава СГУ-ТВ посетил Крым

Президент телеканала «Первый образовательный» Петр Карпенко и секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачёв совершили поездку на полуостров Крым. Визит специалистов проходил в период с 26 по 30 июля текущего года и был посвящен ознакомлению с ситуацией вокруг обеспечения прав крымских осужденных.

В рамках поездки Петр Карпенко посетил местную исправительную колонию ИК №2, где ознакомился с условиями содержания осужденных и пообщался с личным составом учреждения. Также глава СГУ-ТВ принял участие в заседании «круглого стола», состоявшемся в городе Керчь. Данное мероприятие было посвящено вопросам ресоциализации осужденных в период их подготовки к освобождению, а также социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Крым.

Помимо Петра Карпенко в заседании приняли участие: член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Станислав Бабин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Забайкальского края Григорий Родионов, председатель Общественного Совета при УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю Александр Сергеенко, члены Общественного Совета при УФСИН и сотрудники региональной УИС. Председателем заседания стал секретарь Общественного Совета при ФСИН России Виктор Кохтачев. 

Новости СГА. Глава СГУ-ТВ посетил Крым

В ходе заседания большое внимание было уделено обсуждению работы специальных школ по подготовке заключенных к освобождению. На сегодняшний день данные школы действуют во всех исправительных учреждениях Республики Крым и демонстрируют положительные результаты в своей работе. Не в последнюю очередь высокие показатели достигаются благодаря использованию дистанционных технологий СГА. 

Делегаты пришли к выводу – деятельность по возвращению обитателей колоний в законопослушное общество не должна прекращаться. Поэтому на заседании «круглого стола» было принято решение об открытии Центра реабилитации осужденных, которые уже покинули места заключения. В данном центре будет осуществляться решение проблем с оформлением документов и трудоустройством людей, а также помощь в поисках жилья.

Петр Карпенко остался удовлетворен принятыми за «круглым столом» решениями. Воплощение планов по открытию крупного реабилитационного центра для осужденных станет еще одним значительным шагом к снижению уровня рецидивной преступности. По завершению заседания глава СГУ-ТВ выполнил все намеченные на поездку задачи и покинул Крым для дальнейшей работы.     


Возврат к списку



АРХИВ - Новости Академии - 2015г., 2014г., 2013г.2012г.2011г.2010г.