Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Президент СГУ-ТВ принял участие в конференции Академии ФСИН России

30.09.2016

Президент СГУ-ТВ принял участие в конференции Академии ФСИН России

В период 29-30 сентября в Академии ФСИН России состоялась IV Международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской православной церкви с государственной системой исполнения наказаний. Первый день конференции включил в себя пленарное заседание и работу секций, второй – проведение IV Международного научно-методического семинара по вопросам нормативно-правового обеспечения работы с верующими в местах лишения свободы. Участниками и гостями конференции выступили представители Министерства юстиции РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты РФ, а также Русской Православной Церкви, ФСИН России и ряда организаций и правительственных структур России и стран СНГ.     

Начальник Академии ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Крымов обратился к участникам конференции с вступительным словом. Среди докладчиков выступили председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению Епископ Красногорский Иринарх, а также представители пенитенциарных ведомств Республик Молдова и Беларусь. Активное участие в конференции принял и постоянный делегат от Современной гуманитарной академии – президент телеканала «Первый образовательный» Петр Карпенко. 

Президент СГУ-ТВ принял участие в конференции Академии ФСИН России
 

В своих докладах участники обратили внимание на растущую активность сторонников крайних взглядов и действий в сфере религии, в том числе в исправительных учреждениях, отметив, что такая пропаганда существенно дестабилизирует работу уголовно-исправительной системы (УИС). Таким образом, профилактика экстремизма и терроризма в местах лишения свободы должна стать одним из приоритетных направлений деятельности как сотрудников УИС, так и священнослужителей традиционных религий России.

Гости и спикеры конференции высоко оценили ее итоги. Результатами двухдневной работы стали проработка вопросов подготовки совместных проектов Русской Православной Церкви и ФСИН России, а также рекомендации, направленные на повышение эффективности тюремного служения. 

Президент СГУ-ТВ принял участие в конференции Академии ФСИН России
 



Возврат к списку



АРХИВ - Новости Академии - 2015г., 2014г., 2013г.2012г.2011г.2010г.