Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

Выдержки из письма Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой О.Ю. от 2 ноября 2016 года № МОН – П – 4394

08.11.2016

Выдержки из письма Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой О.Ю. от 2 ноября 2016 года № МОН – П – 4394

Выдержки из письма
Министра образования и науки Российской Федерации
Васильевой О.Ю. от 2 ноября 2016 года № МОН – П – 4394
в ответ на обращение Депутата Государственной Думы Смолина О.Н.
в части, касающейся деятельности ЧОУ ВО «Современная гуманитарная академия».

….«Согласно части 2 статьи 28 Федерального закона образовательные организации вне зависимости от установленных категорий свободны в определении содержания образования, выборе образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам. При реализации образовательных программ могут использоваться различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение (часть 2 статьи 13 Федерального закона).

Вопросы реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий урегулированы нормами статьи 16 Федерального закона.

Таким образом, основания для дополнительного правового регулирования применения электронного обучения и закрепления новой категории образовательных организаций высшего образования «открытый университет» («электронный университет»), по мнению Минобрнауки России, отсутствуют.

По вопросу о нормализации работы СГА и приостановке её лицензии. По данным Рособрнадзора, СГА имеет бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную 6 сентября 2016 года № 2370, серия 90Л01 № 0009448.

В настоящее время Минобрнауки России установлена возможность участия негосударственных образовательных организаций высшего образования в открытом публичном конкурсе (далее - конкурс) по распределению контрольных цифр приема для обучения по имеющим и не имеющим государственной аккредитации образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

СГА может участвовать в конкурсе по распределению контрольных цифр приёма, что также будет дополнительным развитием в случае соответствия СГА требованиям, установленным приказом Минобрнауки России от 1 апреля 2015 года № 340 «Об утверждении Порядка проведения конкурса по распределению контрольных цифр приёма по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупнённым группам профессий, специальностей и направлений подготовки для  обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета».

…. К участию в заседании рабочей группы (примечание: межведомственная рабочая группа по развитию электронного обучения, дистанционных  образовательных технологий при реализации  образовательных программ в образовательных учреждениях) также будет приглашен президент СГА Карпенко  Михаил Петрович…..

…. Дополнительно сообщаю, что 25 октября 2016 года на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам утверждён проект «Современная цифровая образовательная среда» (далее – приоритетный проекта «СЦОС»), который будет направлен на повышение качества и расширение возможностей непрерывного образования через широкое использование современного цифрового образовательного контента, смешанных технологий обучения, независимой оценки результатов обучения. Реализация проекта предполагает создание  комплекса организационных, нормативных, технологических, методических, кадровых условий, обеспечивающих создание и использование онлайн-курсов в системе формального и неформального образования…..

…. Образовательные организации высшего образования, в том числе и СГА,  смогут использовать информационную платформу приоритетного проекта «СЦОС». Механизм приоритетного проекта «СЦОС» позволит вовлечь в создание онлайн- курсов широкий круг участников, образовательных и иных организаций, частных инвесторов и авторов».
 

Возврат к списку



АРХИВ - Новости Академии - 2015г., 2014г., 2013г.2012г.2011г.2010г.