Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

ВЕСТИ ИЗ ЦЕНТРОВ ДОСТУПА 2014г.

30.04.2014

Нальчикский филиал СГА. Новые победы под флагом СГА

Блестяще выступили спортсмены Кабардино-Балкарии на восьмом чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, проходившем в Краснодаре. Сборную КБР представляли 18 атлетов, лишь двое остались без наград. В активе наших силачей десять первых, два вторых и четыре третьих места плюс мировые рекорды. Тренируется команда чемпионов на базе Нальчикского филиала СГА.

Нальчикский филиал СГА. Новые победы под флагом СГА

Восемнадцатилетний богатырь из Карагача Руслан Вороков обновил мировой рекорд в становой тяге среди юношей, подняв штангу весом 220 кг (прежний рекорд - 215 кг). Ислам Мисостишхов при собственной массе в 59 кг поднял штангу весом 210 кг, установив новый рекорд среди юниоров в становой тяге. Мурат Жашуев в жиме штанги лёжа среди мужчин зафиксировал штангу весом в 175 кг и также, как и Мисостишхов, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Жираслан Сохов и Мурат Гозов в становой тяге выполнили норматив мастера спорта РФ, а Резуан и Руслан Вороковы - мастерские нормативы в жиме штанги лёжа. Великолепно выступила дебютант подобных соревнований - женская сборная КБР под руководством тренера Натальи Токаревой.

Нальчикский филиал СГА. Новые победы под флагом СГА

Спортсменки, включая наставницу, завоевали первые места. Наталья Токарева, первой в истории республиканского женского пауэрлифтинга выполнила норматив мастера спорта в упражнении "становая тяга". При собственном весе в 47,5 кг Токарева подняла штангу массой в 107,5 кг. Вдохновлённые успехом наставницы, продемонстрировали свои лучшие качества Фатима Татарова, Антонина Подлабошникова, Инна Шабазгериева, Елена Танкова и Марина Богандова.  

Нальчикский филиал СГА. Новые победы под флагом СГА

Наши спортсмены благодаря постоянной поддержке ректора СГА и руководства Нальчикского филиала тренируются в тренажёрном зале "Легион" за символическую плату, - сказал главный тренер сборной КБР по пауэрлифтингу Бетал Губжев и пообещал, что в дальнейшем они также будут принимать активное участие в инициативах Современной гуманитарной академии направленных на пропаганду здорового образа жизни и формирование здоровой нации.

Нальчикский филиал СГА. Новые победы под флагом СГА

Возврат к списку


Архив - Вести из центров доступа СГА - 2013г.2012г.2011 г.2010 г.