Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

ВЕСТИ ИЗ ЦЕНТРОВ ДОСТУПА 2014г.

03.06.2014

Нальчикский филиал СГА. Счастливы дети - счастливы взрослые

В Международный день защиты детей Нальчикский филиал Современной гуманитарной академии (СГА) совместно со спортивными клубами "Медведь" и "Легион" организовали праздничное мероприятие "100 улыбок" для воспитанников школы-интерната №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в с. Нартан Кабардино-Балкарской республики.

Нальчикский филиал СГА. Счастливы дети - счастливы взрослые

В школе-интернате №5 бывает много гостей. А вот поехать в гости самим - редкая радость для воспитанников интерната. И достается она, как правило, избранным, наиболее успешным. А тут пригласили в гости сразу весь интернат. Эта идея директора Нальчикского филиала СГА Алия Атабиева получила поддержку и от руководства спортивного клуба "Медведь", который давно шефствует над воспитанниками школы-интерната; и от спортклуба "Легион"; и от компании "Рататуй", известной в Нальчике своими замечательными кондитерскими изделиями и домашней выпечкой; и от холдинговой компании "Зеко". Воспитанники школы-интерната приехали вместе с заместителем директора Элеонорой Юрьевной Таовой и  воспитателями.

Праздник начался с приветственной речи заместителя директора Нальчикского филиала СГА Ханапи Юсуповича Мирзоева. Перед гостями выступили: кавалер двух орденов Красной звезды летчик Валентин Гончаров, поэт Хасан Тхазеплов, олимпийские чемпионы Мурат Карданов и Асланбек Хуштов, директор холдинговой компании "ЗЕКО" Олег Бжамбеев, директор компании "Рататуй" Анжелика Ашуева и другие. Для ребят пели Хусен Шалов, Кайсын Холамханов, танцевали участники ансамбля "Каллисто". 

Нальчикский филиал СГА. Счастливы дети - счастливы взрослые

Гости тоже показали свои концертные номера. Элеонора Таова сказала, что все воспитанники школы-интерната талантливы. Команда футболистов - пятая в стране. Ислам Калмыков, победивший во всех турнирах и чемпионатах страны по легкой атлетике, сейчас тренирует младших воспитанников. Дзюдоисты - победители в личном и командном первенстве по стране, а на международные турниры поехать не смогли из-за отсутствия средств. В таком же положении и ансамбль танца "Исламей", который после получения супер-гран-при на конкурсе "Мир талантов" в КБР, был приглашен на международный фестиваль. Однако на празднике в Нальчикском филиале СГА ребята продемонстрировали свое мастерство во всем беспрепятственно. Выступили танцоры. Спела Оксана Липчанская. Когда она пела песню "Снится сон", взрослые слушали со слезами на глазах. Такие же эмоции у зрителей вызвала музыкально-хореографическая композиция "Аист на крыше" в исполнении воспитанников школы-интерната. 

Нальчикский филиал СГА. Счастливы дети - счастливы взрослые

А потом началось, как сказал ведущий программы Азнор Аттаев, самое главное. Зал спортклуба "Медведь", танцевальный класс, кухня - все заработало одновременно. Руководитель студии ГААТ "Кабардинка" Зарема Битокова провела с воспитанниками школы-интерната мастер-класс. Перед юными гостями с показательными номерами выступили воспитанники спортклуба "Медведь". Затем начались состязания и игры для гостей.  Очень искренне старался создать всеобщее веселье ведущий Жухрай Ибрагимов. Тем временем директор спортклуба "Легион" Люся Казакова собственноручно для гостей пекла хичины. Во дворе юные художники школы-интерната состязались в рисовании на асфальте. 

Затем детей пригласили на обед к богатому угощениями столу. В его организации участвовали, помимо запланированных спонсоров, добровольцы из числа сотрудников СГА. После обеда гости просто веселились. Получив в подарок от СГА ракетки и мячи для пинг-понга, воланы для бадминтона, они тут же начали ими играть. Играл с ними и воспитатель, в чьих глазах было не меньше радости, чем у ребят. Рядом настоящий хатияко из ансамбля "Кабардинка" руководил массовыми национальными танцами, в которых наравне с юными гостями участвовали их педагоги, профессиональные танцоры.  Состоялся для гостей и конкурс чтецов, на котором всем участникам поэт Хасан Тхазеплов дарил свои книги. Ребята получили в тот день многочисленные грамоты от спортклуба "Медведь". Каждому гостю из школы-интерната компания "Рататуй" подарила по пакету, наполненному сладостями. 

Нальчикский филиал СГА. Счастливы дети - счастливы взрослые

К концу праздника небо над филиалом СГА заполнилось разноцветными шарами, запущенными воспитанниками школы-инерната. Улетели  ввысь их заветные желания, а сердца наполнились радостным предвкушением счастья в будущем. Одно предзнаменование однозначно сбылось в тот же вечер: ребята увезли с собой трехэтажный торт, подаренный наряду с другими сладостями предпринимателем Людмилой Муртазовой.

Хочешь быть счастливым, сделай счастливыми других. В этом убедились взрослые участника праздника "100 улыбок". 
Римма Кумышева

Возврат к списку


Архив - Вести из центров доступа СГА - 2013г.2012г.2011 г.2010 г.