Современная гуманитарная академия
карта сайта
vk.com/megavuz ok.ru/megavuz facebook.com/megavuz instagram.com/megavuz
Бесплатный звонок:
8 800 200 200 2
Личная студия
Поиск по сайту

ВЕСТИ ИЗ ЦЕНТРОВ ДОСТУПА 2014г.

24.06.2014

Нальчикский филиал СГА. Акция "Свеча памяти"

22 июня, в День памяти и скорби, в Кабардино-Балкарии вспоминали героев Великой Отечественной войны. Более 60 тысяч жителей республики самоотверженно противостояли врагу на всех фронтах войны, 40 тысяч остались на полях сражений.

Нальчикский филиал СГА. Акция "Свеча памяти"

В 04.00 у мемориала "Вечной славы" города Нальчик отдать дань уважения поколению победителей собрались жители города, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, МВД, сотрудники Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, представители министерств и ведомств республики, а также сотрудники и студенты Нальчикского филиала СГА во главе с директором Алием Атабиевым. Среди собравшихся было и много выпускников Академии, которые пришли сюда уже целыми семьями. 
 
После минуты молчания собравшиеся  возложили цветы и установили свечи у Вечного огня. Все долго не расходились, вспоминали отцов и дедов, читали стихи о войне. Алий Атабиев напомнил присутствующим о священном долге каждого - вечно помнить тех, кто отдал жизни ради нашего будущего, ежедневными благими делами доказывать, что никто не забыт и ничто не забыто, и тем самым укреплять братство народов живущих в родной республике и России в целом.

Алий Хакимович привёл в пример случай из истории войны: "Солдат тащил на себе тяжелораненного товарища, который говорил: "Оставь меня, сам можешь погибнуть! Оставь меня. Счастье между нами никто поровну не делил. Оставь меня!" Но солдат не оставил друга - он полз под огнём противника, грыз землю, но товарища спас". Этим товарищем был известный поэт, выдающийся сын балкарского народа Кайсын Кулиев. А нес его на себе тоже известный поэт, выдающийся сын кабардинского народа Алим Кешоков. 

В сердце каждого звучали строки Кайсына Кулиева, прочитанные директором Нальчикского филиала СГА у мемориала "Вечной славы":

Мне кажется, в тебе, моя страна, 
Девичьи слезы каждый камень льет 
И каждая седая крутизна 
Тоскою материнскою полна.
Как будто слышу голоса камней, 
Наперебой зовут они вперед:
- Сразись во имя родины своей 
И победи. Иль умереть сумей!

Возврат к списку


Архив - Вести из центров доступа СГА - 2013г.2012г.2011 г.2010 г.